目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  阿賴耶識(梵文:आलयविज्ञान;ālayavijñāna),即所謂的第八識,為有情根本的心識,八識之根本。它含藏了一切善惡行為的種子,當因緣成熟時,能引生有情的根身器界,所以為一切事物之根源。這邊不多做解釋,想多了解者請參考維基百科阿賴耶識淺說

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  在佛教中,財是「資糧」的意思。修行佛法成就菩提,一定要具足累積資糧和清淨業障兩大條件,在累積資糧方面,又分為兩種:

  一是智慧資糧,也就是智慧上的財產,這是出世法上常提到般若空性。
  二是福德資糧,即是福德財產,而大家平時所求的金錢、房屋等即是福德資糧的一種。

  對於學佛者來說,財神法也是一種修行。在這物慾橫流的時代,如果要廣行菩薩事業,相當的物質基礎還是必要的。如果以虔誠的心,來累積智慧與福德資糧,並清淨無始以來的貪欲等業障,同時發出希望所有眾生遠離貧窮之苦,究竟成佛的菩提心,來為眾生的利益祈請,以這樣的發心來修財神法,心中就沒有疑慮,能夠歡歡喜喜得以如法修行,那財神法也是一種善巧的修行法門了!

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()