目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

白財神心咒:嗡 貝瑪 卓達 阿里呀 啥達呀 吽呸

咒語功效:
學佛人每感貧乏之苦,無法安心向道。修持白財神法,可祛除貧病窮困之苦,消除罪業障礙,增上順緣,專為修行人資財具足,受用無慮,功德甚大。

此乃本尊白財神之願力。以修法者能否發菩提心為前提,行者當以觀世音菩薩之大悲心為本,常行無相佈施,照顧貧苦大眾,自然如願成就。斷不可用所得之財,恣為自己享受,是為至要。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  五姓財神(另譯五路財神,但易與漢地的五路財神混淆,故稱五姓財神似乎較佳)分別是黃財神、白財神、黑財神、紅財神和綠財神。祂們原是五種傳承不同但屬性相同的財神,形象和印度的夜叉或財神俱毘羅(Kubela)很相近,都是藥叉的矮胖身材,上身或全身裸露,一般稱為藏巴拉(Jambhala),或譯為寶藏神、布祿金剛。

  五姓財神以黃財神為首。黃財神的來由有二種說法:一般是認為由五方佛中的寶生如來佛化現成財寶天王(四大天王中的多聞天王),然後又再化身成黃財神。而藏傳佛教的薩迦派則認為黃財神是由金剛手菩薩為救度、消除眾生之貧乏窮困所化現。黃財神的身、口、意、福業、功德等又化身成五色財神,即黃財神為意、紅財神為口、白財神為身、藍財神為福、綠財神為功德化身,而黃財神是集所有財神的化現總合。

撒旦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()